Espacio, ocio y política: distribución comparativa de los equipamientos culturales de Medellín (2006)
Este informe describe los resultados de la investigación Espacio, ocio y política: distribución comparativa de los equipamientos culturales de Medellín. Presenta una panorámica de su distribución en las 16 comunas en las que se organiza política y administrativamente el municipio de Medellín, sin considerar los 5 corregimientos. Para esta pesquisa se retomaron los Índices de Desarrollo y Acceso Cultural Absoluto - IDAC absoluto - y de Desarrollo y Acceso Cultural Relativo - IDAC relativo -, construidos por Melo; Peres (2005). También se hizo una correlación entre la distribución de los equipamientos culturales y el Índice de Desarrollo Humano - IDH -, estableciendo una relación entre los dos Índices.