Características asociadas a la toma de decisiones frente a dilemas morales en niños entre 8 y los 12 años (2020)
RESUMEN: Este estudio expone las características encontradas en la toma de decisiones frente a situaciones de juicio moral en niños y niñas de 8 a 12 años del municipio de El Retiro, los cuales fueron convocados desde el Centro Cultural y participaron con la previa autorización de los padres de familia. Con base en los postulados teóricos de Turiel se construyó una cartilla ilustrada que presentaba una situación de acoso escolar y se llevó a los niños y niñas a pensar cuál decisión tomarían, encontrando entonces que en los argumentos de los participantes priman la justicia, la equidad y los derechos como sustentos suficientes para decidir qué es o no lo correcto en una situación cotidiana.