Gestión de la información científica del grupo de investigación Bioforense en el repositorio digital del Tecnológico de Antioquia (2021)
RESUMEN: En este trabajo se presentan el proceso y resultado de la práctica académica que se hizo sobre la gestión de la información documental generada por el grupo de investigación Bioforense, dada la necesidad de que esta documentación fuera adecuada a los requerimientos de sus integrantes para facilitar su acceso y visibilidad. El objetivo general fue gestionar la producción académica y científica generada por el Grupo de Investigación Bioforense para el almacenamiento, análisis y disposición en el Repositorio Digital del Tecnológico de Antioquia, con miras a la recuperación de acceso libre para procesos investigativos. Para ello, fueron recuperadas varias de las publicaciones digitales del grupo en diferentes sitios web; se evaluó y definió la estructura de las colecciones dentro del Repositorio y se llevó a cabo el análisis e ingreso de la información recuperada. Como resultado final, se ingresaron 105 documentos digitales distribuidos en 8 colecciones (artículos, capítulos de libro, contenido virtual, eventos científicos, libros, otras publicaciones divulgativas, registros biológicos y secuencias genéticas).