Nordeste : agenda subregional de investigación, creación e innovación (2023)
RESUMEN: El Nordeste antioqueño es un territorio diverso y próspero ubicado en el corazón de Colombia, donde la investigación se convierte en un pilar fundamental para comprender, evaluar y promover el desarrollo sostenible de la subregión. La presente Agenda se concibe como un instrumento que pretende abordar los retos y posibilidades del Nordeste desde una perspectiva holística. Instituciones privadas con visión empresarial, entidades gubernamentales comprometidas con la gestión pública y colectivos sociales arraigados en la comunidad se han unido con un objetivo común: aportar a la construcción social de conocimiento, promover la apropiación de sus resultados para las comunidades locales y construir condiciones de posibilidad para la transformación del territorio.