Educación matemáticas, arte y paz : una revisión de literatura (2023)
RESUMEN: En este documento, presentamos el resultado de una revisión sistemática de la literatura que se enmarca en un proceso investigativo para optar por el título de licenciados en matemáticas, el cual indaga por las relaciones entre las matemáticas, el arte y la paz en la educación. La revisión tuvo como objetivo reconocer los estudios que se han desarrollado sobre la relación entre los tres tópicos principales “Matemáticas, Arte, Paz” los cuales, fueron agrupados por pares, obteniendo las categorías: Matemáticas-Paz, Matemáticas-Arte, Arte-Paz. Esto, nos permitió identificar un vacío investigativo acerca del arte como promotor de cultura de Paz en la clase de matemáticas.