Diseño de plan de marketing digital en la empresa 1A Sastrería (2023)
RESUMEN : El objetivo de este trabajo es diseñar un plan de marketing digital que le permita a la empresa 1A Sastrería generar engagement en el mercado digital del sector en la ciudad de Rionegro y el Oriente cercano. La metodología empleada fue de tipo mixta, tuvo una parte cualitativa por la información recogida en las entrevistas a clientes recurrentes de la organización y cuantitativa por la recolección de datos a través de una encuesta realizada en Google forms a diferentes habitantes del municipio de Rionegro, Antioquia y el Oriente cercano. Se concluyó que es necesario para las organizaciones identificar nuevas formas de contacto con los clientes y el marketing digital es una herramienta fundamental para gestionar esas relaciones con el consumidor, además el acceso a fuentes primarias permite conocer de primera mano la percepción de los clientes y de esa forma plantear estrategias acordes a ello. Por lo anterior, se recomendó diseñar un plan de marketing digital para lograr el mejor posicionamiento de la marca 1A Sastrería no solo en el municipio donde está ubicada sino en el Oriente cercano por medio de las redes sociales y plataformas digitales. Se hizo especial énfasis en la importancia de la elección del proveedor haciendo un uso correcto del análisis anexado y, por último, se recomendó hacer un uso estricto de la tabla de indicadores formulada con el plan.