Consumo, luego existo (2022)
resumen: En el siguiente proyecto de creación e investigación se explicitan las inquietudes acerca del erotismo y la seducción en contraste con la cosificación del cuerpo de la mujer, en el mundo de consumo y la seudocultura que en torno a ello se ha construido. Inicialmente presentaré los intereses y las búsquedas que en mi práctica artística me han permitido explorar este campo, bajo la mirada de algunos teóricos y académicos que han posibilitado configurar el marco teórico y conceptos claves que emergen tras la investigación. Posteriormente, abordo algunos artistas plásticos tanto nacionales como internacionales para referenciar y soportar desde otra mirada plástica los procesos creativos y de formalización que forman parte de este proyecto. Paso seguido, propongo un recorrido por las tres propuestas en orden cronológico, que han sido antecedentes y detonantes para este proyecto y adjunto referentes artísticos o temáticos que acompañaron la reflexión cuando los estaba realizando, para dar cuenta de los trayectos investigativos por los cuales he navegado. Finalmente, expreso las formas de hacer y operar (metodología) para establecer conexiones con las informaciones encontradas en la investigación, los signos detonantes para las experimentaciones y las configuraciones dadas