Ciclos reales de negocios : una nota didáctica (2024)
RESUMEN: Este documento es una nota didáctica que muestra como el modelo de crecimiento neoclásico conocido como modelo Ramsey-Cass-Koopmans es la base para los modelos RBC y DSGE. Se hace énfasis en detalles técnicos que requieren ser entendidos por el lector para que esta metodología de trabajo sea más asequible a quien quiera aprenderla. Se propone además una calibración y se presentan simulaciones para la economía colombiana.