Ambientalización curricular : el caso de la biodiversidad como eje transformador (2022)
RESUMEN: este documento presenta la fundamentación epistemológica del concepto de biodiversidad y las implicaciones educativas. Después, se ahonda en los procesos de desarrollo y ambientalización curricular a partir de algunas perspectivas teórico-prácticas. Además, en la última parte, se referencian dos experiencias del grupo de investigación Perspectivas de Investigación en Educación en Ciencias (PiEnCias, de la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia) y algunas consideraciones que aportan a la reflexión sobre el tema.