Pedro Nel Gómez y el realismo (2003)
RESUMEN: Aborda los contenidos idelógicos y sociales y las características formales del realismo pictórico y plástico de Pedro Nel Gómez, conderándolo como una variante precursora de la modernidad del arte colombiano del siglo XX.