Diseño del seguimiento y evaluación de impacto para el programa de acompañamiento psicosocial en la vereda el Alto de Cruces del municipio de Alejandría Antioquía (2023)
RESUMEN: En el siguiente informe se plantea el desarrollo del diseño del Sistema de Seguimiento y evaluación a desarrollar en el marco de la práctica profesional II y III con el Programa de Acompañamiento Psicosocial a Víctimas Directas e Indirectas del Conflicto Armado de Alejandría, Antioquia. Aquí se desarrollan actividades y estrategias como encuentros comunitarios, visitas domiciliarias etc., que ayudan a orientar el plan de intervención y posterior mente el desarrollo del Sistema de seguimiento y evaluación. El informe que se presenta a continuación se enfoca en la propuesta de la creación de un sistema de seguimiento y evaluación que logre dar luces sobre el impacto que ha generado la presencia del programa Psicosocial en la Vereda Alto de Cruces durante el periodo 2015 - 2022, esto con la finalidad de continuar con aquellas actividades que han ayudado a la comunidad para poder mejorarlas o fortalecerlas y dar razón de aquellas estrategias que necesiten reestructurarse; además que pueda servir de modelo para su aplicabilidad en las demás veredas y de esta forma tener un consenso general del impacto que ha generado la presencia del programa Psicosocial en el municipio de Alejandría Antioquia y en sus veredas.