Doble calzada Las Palmas: deficiencias técnicas y accidentalidad (2017)
RESUMEN: Uno de los principales retos que ha afrontado la ingeniería civil antioqueña es la comunicación entre los Valles de Aburra y San Nicolás por tres simples razones: Es la salida terrestre de Medellín hacia la ciudad de Bogotá y hacia el Aeropuerto José María Córdoba. Además, el Valle de San Nicolás es un área de expansión industrial y poblacional estratégica para afrontar los problemas urbanísticos que aquejan la ciudad de Medellín y el Valle de Aburrá.