Caracterización de la relación bio-psico-social entre inteligencia emocional y transtornos de conducta en niños con necesidades educativas especiales de tipo psíquico derivados del retardo mental y autismo entre 5 y 13 años de edad (2001)
RESUMEN: El proyecto busca caracterizar las formas y manifestaciones de la relación entre Inteligencia Emocional (I.E) y Trastornos de Conducta (T.C), a partir de los factores biológicos, psicológicos y sociales en niños y niñas con necesidades educativas especiales derivadas de retardo mental y Autismo entre 5 y 13 años de edad cronológica del proyecto de Desarrollo de Habilidades Cognitivo Adaptativas (D.H.C.A) del Centro de Servicios Pedagógicos, que permita la formulación de propuestas pedagógico-didácticas para la enseñanza y aprendizaje social.