El bien común en la Doctrina Social de la Iglesia como fuente para la reflexión sobre la contaduría (2022)
RESUMEN: Este artículo tiene por objetivo exponer cómo la contaduría como profesión puede ampliar su horizonte de reflexión sobre el concepto de bien común fundamentándose en los postulados principales de la Doctrina Social de la Iglesia dentro de su horizonte interpretativo, para lo cual se basa en una metodología cualitativa y un método dialógico fundamentado en la hermenéutica gadameriana. El principal aporte de este estudio es proponer que la contaduría, basada en el bien común desde la Doctrina Social de la Iglesia, tiene que cambiar de paradigma, generar y comunicar información financiera y no financiera orientada hacia todo el hombre y a todos los hombres, y estar orientada hacia la eco-nomía y la eco-logía.