La otra novela en Tengo miedo torero (2001). Pedro Lemebel : el desmoronamiento sicológico de un dictador. (2011)
RESUMEN: este trabajo se ocupará de la otra historia en la novela Tengo miedo torero (2001), del escritor chileno Pedro Lemebel. La narración dentro de la misma narración mediante la cual se representa la historia del déspota, Augusto Pinochet, pone de relieve la complejidad de una nación y la conciencia turbia de un dictador: sus miedos y más íntimos complejos. La ficcionalización de la historia es un mecanismo que cuestiona y problematiza ahistóricamente la sombra del tirano.