Representaciones narrativas de la escuela por los niños, niñas y jóvenes del Programa aceleración del aprendizaje de la I.E. Fe y Alegría Luis Amigó (2015)
RESUMEN: Las narrativas se han presentado como la posibilidad de escuchar y ser escuchados, han dado paso al reconocimiento de otras formas de pensamiento, al conocimiento de historias y sucesos que día a día marcan la vida de los seres humanos. Las numerosas investigaciones sobre narrativas, autobiografías, biografías e historias de vida, han centrado su interés en los adultos; razón por la cual por medio de una metodología biográfico-narrativa con un enfoque fenomenológico hermenéutico, se decidió abrir un espacio y un lugar a las voces de algunos niños, niñas y jóvenes de Moravia, uno de los barrios más marcados por la pobreza y otros tantos estigmas en la ciudad de Medellín; dando así a conocer cómo ellos han dimensionado el mundo escolar y las implicaciones que esto tiene en sus futuros.