A propósito del conflicto armado en Colombia : los casos del servicio militar obligatorio y del principio de inversión de la carga de la prueba en desplazamiento forzado (2017)
El propósito de este texto fue establecer, al menos de un modo exploratorio, relaciones analíticas entre conflicto armado, legitimidad estatal y servicio militar obligatorio, las cuales se usaron como contexto para el análisis de las justificaciones jurídico-políticas que sobre la conscripción elaboraron las instituciones estatales.