Maricas del pueblo : valemos por la lengua (2022)
RESUMEN: Esta investigación recuperó parte de las experiencias de vida de hombres homosexuales adultos mayores, algunos de ellos producidos o reconocidos como locas de pueblo, en los municipios de Caldas, Andes, San Rafael, Carepa y Chigorodó, en el departamento de Antioquia. Nos propusimos situarnos desde la figura de la loca de pueblo para explorar, a partir de narrativas mariconas, lo que se anudaba entorno a esta figura de las historias locales que atraviesan sus corporalidades, sus modos de actuación, su persistencia en singularizarse y sus estrategias de resistencia frente a la hegemonía de una heterosexualidad y homosexualidad normativa.