Analizar la gestión documental electrónica en las corporaciones ambientales de Antioquia. Caso : Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia (2019)
RESUMEN: La presente investigación analiza la funcionalidad y aspectos del documento electrónico de archivo y sus características en el ambiente electrónico, con el objeto de identificar los requisitos técnicos y funcionales que deben tener en cuenta las Corporaciones Autónomas Ambientales, caso específico: Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia; promoviendo el buen manejo, uso, gestión y disposición de los documentos electrónicos y con ello garantizar un buen servicio o acceso a la información en todos los aspectos ya sea físico o digital. La investigación se basa en la fundamentación teórica, promoviendo la validez investigativa a través de la recopilación y compilación de fuentes bibliográficas, y una muestra representativa de la implementación de sistemas de gestión documental electrónica y análisis del flujo de trabajo de documentos electrónicos dentro de una Corporación Autónoma Regional; datos que posteriormente fueron analizados con el objeto de triangular la información como resultado de los requisitos funcionales para una buena administración de un archivo electrónico.