Central de esterilización: distribución del costo/gasto para generar una unidad de negocio sostenible (2022)
RESUMEN: este trabajo presenta una propuesta como proyecto de intervención para la distribución del costo/gasto que presta a diferentes unidades para el servicio. Se busca potenciar la central de esterilización como una unidad de negocio sostenible a partir de distribución el costo/gasto de la esterilización a las unidades de negocio que se presta el servicio. Con este proyecto se busca que la central de esterilización sea sostenible financieramente, así como la posibilidad de un portafolio de servicios que permita el crecimiento del talento humano y permita generar el aumento de la oferta para nuevas unidades de negocio que requieran el servicio de esterilización y planificar el servicio con las tecnologías de punta para ofrecer una atención segura a los pacientes de la compañía y así como a los futuros clientes. Este proyecto de intervención muestra los resultados de la muestra pilotos durante el 2021 y 2022, realizando registro de la información relacionado con la esterilización y el impacto económico que genera la información suficiente para la implementación del proyecto y la puesta en marcha al igual que la sostenibilidad del mismo en el tiempo.