Informe final de prácticas : procesos ciudadanos, sociales y asociativos de participación juvenil Apartadenses, pensados desde la práctica profesional de Trabajo Social (2016)
RESUMEN: El presente documento tiene como objetivo evidenciar la gestión adelantada durante el proceso de prácticas (8 meses) desde el quehacer del Trabajo Social, en la Alcaldía municipal de La Apartada Córdoba, en la Dependencia: Secretaría de Mujer, Género, Juventud y Desarrollo Social, dentro del PROGRAMA DE JUVENTUDES, en el marco del Proyecto de Intervención Social: Juventud Apartadense: Organizados y con incidencia ciudadana. La estructura básica del Informe, describe inicialmente una presentación del Proceso de Practicas que se adelantó y de las actividades puntuales que en el marco de estas se ejecutaron. En este sentido, se da cuenta del alcance de cada una de ellas y del grado de cumplimiento las mismas, de acuerdo al cronograma establecido para su desarrollo, justificando las razones en caso de no haber sido posible su cumplimiento; En síntesis, se hace una descripción detallada del proceso, haciendo énfasis en cada una de las estrategias implementadas, los sujetos participantes en el proceso, las dificultades del mismo y el grado de favorabilidad y pertinencia por parte del supervisor del proceso de prácticas en la institución: Jessica Lambis Díaz; la asesora académica de prácticas: Natalia Arroyave; y la practicante en formación de Trabajo Social: Elena Tapias Negrete.