El habitar desde la construcción sensible de la memoria : una práctica en Educación Artística y Cultural (2022)
RESUMEN: a través de la presente monografía se establece una pregunta por el sentido del habitar y su incidencia en las relaciones que entabla el ser humano con el mundo, consigo mismo y con los demás, desde la construcción sensible de la memoria. Partiendo de los procesos de enseñanza y aprendizaje que tienen lugar en la Educación Artística y Cultural asumidos por los estudiantes del grado 11º - 2 de la Institución Educativa Diego Echavarría Misas, Itagüí-Antioquia. Donde fue posible pensar el habitar en, para y a través de la educación con miras a la vida misma, logrando advertir el significado de la memoria en la construcción de nuestra existencia como primer espacio que se habita y como posibilidad de habitar otros espacios, aprendiendo la importancia que recae sobre el saber ser y estar para el alcance de experiencias capaces de edificar la sensibilidad y el conocimiento de cada estudiante.