Procesos de duelo de las integrantes del "Colectivo de Mujeres Visibles de Urabá", víctimas del conflicto armado del municipio de Apartadó Antioquia (2018)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como objetivo indagar sobre los procesos de duelo del Colectivo de Mujeres Visibles de Urabá, víctimas del conflicto armado del municipio de Apartadó Antioquia. Pretende explorar las estrategias individuales, las prácticas grupales llevadas a cabo y los significados que tienen frente al papel que cumple el Colectivo en sus procesos de elaboración de duelo. Para el desarrollo de este trabajo se optó como metodología el tipo de investigación cualitativa de tipo descriptivo y explicativo, la cual permite describir, comprender e interpretar las experiencias de los procesos de elaboración de duelo realizados por el Colectivo de Mujeres Visibles de Urabá. La recolección de la información se realizó a través de tres encuentros en los cuales se elaboró una colcha de retazos la cual da cuenta de los procesos de duelo individuales y grupales, además de ello, se realizaron dos entrevistas semiestructuradas, una grupal y otra individual. Toda la información fue grabada en audio, lo que facilitó el proceso de trascripción y análisis.