Educación ambiental con población adolescente vulnerada (2007)
RESUMEN : En esta investigación de corte socio-crítico, se utilizan técnicas como el taller investigativo y las historias de vida, un grupo de adolescentes en situación de vulnerabilidad para indagar por el sentido que cobra la educación ambiental en el acompañamiento pedagógico en el proyecto "La escuela busca al niño-a". Adicional, se entrevista a algunos de los maestros y maestras en formación que hacen parte de los distintos espacios de aprendizaje, para recoger sus experiencias y posibilitar a través del análisis crítico, la cualificación de los procesos que en educación ambiental se adelantan con esta población.