Implementación de herramientas estadísticas de calidad que apoyan al mejoramiento continuo en el INDER de Medellín (2021)
RESUMEN : En este proyecto se presentó el desarrollo de distintas etapas definidas como identificación, diagnóstico, implementación y capacitación. Dichas etapas buscaban conocer y explorar a fondo una organización de servicios reconocida a nivel nacional como lo es el INDER de Medellín, luego de haber tenido mayor conocimiento acerca del sistema de gestión integrado de la organización, así como de sus procesos, se inició un proceso de implementación de herramientas estadísticas de calidad con el fin de darle un apoyo al sistema de calidad del Instituto, a darle tratamiento a uno de sus planes de mejoramiento y propiciar mediante el uso de algunas de estas herramientas la mejora continua dentro del Instituto. Finalmente, se planteó una fase de capacitación en la que se mostró la manera en que se utilizan las herramientas y cómo se adecuan de manera eficaz y eficiente en la organización.