Dulces sueños. Obstáculos filosóficos para una ciencia de la conciencia (2009)
RESUMEN: Introducción: La “mente”, y los diversos fenómenos que la conforman como la subjetividad, el “alma”, la conciencia, etc., suele gravitar, en la tradición psicológica, por fuera de los mecanismos de selección natural o de adaptación biológica, escapando así a cualquier explicación naturalista; sería una realidad inmaterial y fuera de la esfera evolucionista. Este prejuicio, remanente filosófico o teológico, es debatido por Daniel Dennett en esta recopilación de ensayos titulada Dulces sueños.