Composición de cuatro piezas musicales basadas en el análisis musical, poético, performático y organológico de obras representativas del repertorio de cantautor (2022)
RESUMEN : El presente trabajo recopila fragmentos de canciones de varios cantautores para realizar un análisis desde lo musical: el ritmo, la armonía, la melodía y la forma; lo poético: la estructura de la letra, el uso fonético-musical de las palabras, las rimas y el uso de figuras literarias; lo organológico: los instrumentos característicos de cada territorio, la influencia del paisaje sonoro en la música que se compone y la guitarra como instrumento transversal en la música de cantautor; y por último; desde lo performático: en donde se describe la manera en que los cantautores llevan su obra al escenario. Al final, se emplean todas las herramientas y recursos adquiridos para crear cuatro piezas musicales como cantautora en piano y voz, y guitarra y voz, realizando a la vez un análisis global de cada pieza compuesta.