Propuesta de enseñanza aprendizaje para la interpretación de las relaciones estequimétricas a partir de una educación química balanceada (2005)
RESUMEN: Este trabajo pretende dar a conocer una de las dificultades que presentan las estudiantes del grado 11 de la institucion educativa Javiera Londono en el area de quimica, de acuerdo con la interpretacion y aplicacion de las relaciones estequiometricas a partir de una ecuacion quimica balanceada, asi como la implementacion de una propuesta de enseñanza aprendizaje, basada en diferentes estrategias de ensenanza como las consultas en clases, con el fin de propender al aprendizaje significativo de la química. Esta propuesta es sustentada bajo los planteamientos psicopedagógicos de David Ausuber, los planteamientos epistemológicos de Stephen Toulmin y los aportes de Joseph Novak.