Aproximación y propuesta de sistematización de los contenidos del programa radial "Zoom al mundo" 2008 - 2015 (2019)
RESUMEN: “Zoom al Mundo”, es una herramienta universitaria de formación y de divulgación de conocimientos, que brinda un espacio de debate y reflexión para estudiantes, profesores y el público en general, enfocado en el debate de asuntos internacionales y de coyuntura. Este programa de radio, hace parte del Pregrado de Ciencia Política de la Universidad de Antioquia desde el año 2008, y se trasmite a través de la Emisora Cultural Universidad de Antioquia. Este informe hace parte de una pasantía de investigación y de un acercamiento a “Zoom al Mundo” desde dos frentes; el primero es establecer el recorrido del programa, y el segundo se centra en los contenidos producidos en torno al programa, con el propósito de recuperar, diagnosticar, analizar y sistematizar los archivos existentes. Así, este trabajo intenta contribuir en la preservación de la memoria sonora de la Facultad, y propone que esas memorias sean apropiadas por la comunidad académica, como material de consulta.