Cuerpos de memorias: Estrategias didácticas en el develamiento de memorias colectivas en dos territorios de Medellín para la puesta en valor de los imaginarios sobre patrimonios inmateriales y las memorias vivas de nuestras comunidades. (2022)
RESUMEN: La monografía denominada “CUERPOS DE MEMORIAS: Estrategias didácticas en el develamiento de memorias colectivas en dos territorios de Medellín para la puesta en valor de los imaginarios sobre patrimonios inmateriales y las memorias vivas de nuestras comunidades” se desarrolla desde una metodología cualitativa con enfoque en Investigación acción participativa (IAP), tiene como tema central los procesos de experimentación en artes para el develamiento de memorias a través de laboratorios colaborativos de creación colectiva con adultos y jóvenes en los barrios Prado Centro y Manrique central, que acercan a los develantes a lo develado, poniendo en práctica experiencias creativas, sensitivas y experimentales, encuentros y diálogos de saberes, socializaciones de goce y disfrute, utilizando instrumentos como la deriva, los recorridos, la instalación plástica, la apropiación de los archivos audiovisuales y los álbumes familiares como elementos para la cocreación documental.