Para el llanto, una canción : análisis léxico y creación en danza alrededor de los temas hallados en un corpus de Bullerengue (2023)
RESUMEN: Este es un estudio interdisciplinar que busca identificar los temas presentes en las letras de canciones reconocidas de Bullerengue, para así resaltar la importancia de la preservación de costumbres ancestrales que se traducen en música y movimiento. Asimismo, se busca visibilizar una comunidad que ha sido flagelada y que, como consecuencia, crea soportes culturales como acto de resistencia. Todo esto analizado desde una perspectiva lingüística, más específicamente desde el campo de la semántica discursiva, para luego, traducirlo al movimiento y la expresión corporal en el campo de la danza.