Laboratorio escénico de dirección de actores para el audiovisual. Una pesquisa sobre el trabajo psico-físico del actor (2020)
RESUMEN : En esta investigación se indaga sobre la dirección de actores para medios audiovisuales y se apunta a encontrar un lineamiento metodológico desde el cual sea posible proponer una técnica de dirección de actores ante cámaras, a la luz de técnicas corporales propias del teatro, tales como la Antropología del Teatro de Eugenio Barba y el Mimo Corporal Dramático de Étienne Decroux. Además del recurso teórico, se realizó un corto laboratorio, donde por medio de ejercicios prácticos se buscó acercarse al objetivo y finalmente se exponen los hallazgos a que condujo este trabajo.