Informe de práctica profesional de trabajo social : comisaría de camilia Cuaspud Carlosama, Nariño (2023)
RESUMEN: El presente documento, da cuenta de la formulación y diseño de un proyecto de intervención, desarrollado en la Comisaría de Familia del municipio de Cuaspud Carlosama, departamento de Nariño, durante la práctica profesional de Trabajo Social en la Universidad de Antioquia. Este proceso permitió el reconocimiento de distintas problemáticas que afectan el bienestar y relacionamiento familiar, especialmente las referentes a la violencia intrafamiliar, donde en la mayoría de los casos, las mujeres, los niños y niñas son los más afectados. Por otra parte, este proyecto se orienta en un enfoque diferencial, teniendo en cuenta que el municipio cuenta con un gran porcentaje de población indígena, permitiendo de esta manera, la articulación de la justicia ordinaria y la justicia indígena a fin de crear estrategias de prevención que garanticen la protección de los derechos y la atención integral a las víctimas.