Fortalecimiento de la gestión administrativa en Mercy Corps Colombia – Regional Antioquia (2025)
El trabajo parte de un diagnóstico que identificó problemas de falta de sistematización en procesos administrativos y logísticos, generando reprocesos, errores y dificultades en el control de insumos y servicios. La propuesta de solución se centró en optimizar la gestión de solicitudes, inventarios, pagos y coordinación con proveedores, implementando herramientas digitales (OneDrive, calendarios compartidos, formularios únicos), controles de verificación y mejoras en la comunicación interna. Entre los resultados, destacan la reducción del 30% de errores en entregas de refrigerios y del 15% en inconsistencias de solicitudes y servicios, mayor trazabilidad de procesos, inventario digital actualizado y mejor organización documental. Las recomendaciones incluyen estandarizar formatos, migrar inventarios a sistemas más estructurados, implementar controles digitales para asistencia y fortalecer la retroalimentación con proveedores y equipos internos.