Ser docente en polines : una labor que se teje (2008)
RESUMEN : Nuestra pregunta por cómo se tejen sentidos de la labor docente en la interacción maestros y estudiantes del Centro Educativo Rural Indígena Polines (CERIP), se basó en cuanto leíamos, veíamos pero también sentíamos, porque el cuerpo se fue convirtiendo en un argumento tan válido como las mismas notas del diario de campo, a través del cuál registramos una experiencia que se tradujo en palabras y sensaciones que convocan a la memoria y a la imaginación, las cuales se funden en una narrativa que posibilita el juego entre teoría y práctica, en las interacciones cotidianas entre estudiantes, docentes, cabildo y el resto de la comunidad del Resguardo Indígena Polines (Chigorodó, Antioquia), quienes acompañaron y nos permitieron develar las preguntas de nuestra práctica pedagógica.