Desarrollo de la automatización de las tareas de mantenimiento en el proceso de sulfato tipo B líquido de Sulfoquimica S.A (2019)
RESUMEN: Este trabajo desarrolla el software que permite la planeación y la programación de las labores de mantenimiento en la empresa Sulfoquimica S.A. El programa se desarrolla con el fin de reducir las fallas en los equipos y los sobrecostos, además incrementar la eficiencia en las actividades de mantenimiento. El software relaciona: la criticidad de equipos, las horas hombres, la seguridad de las personas, la planeación y programación de los mantenimientos y la disponibilidad de recursos y los repuestos entre otros. El objetivo es el desarrollo del software y los objetivos específicos son: la identificación, la recopilación, la alimentación, la verificación, la actualización de la información para el software y los equipos y el desarrollo del programador de mantenimiento. La metodología muestra como fueron alcanzados los objetivos específicos para lograr el objetivo final. El resultado de todo lo anterior es el programador de actividades de mantenimiento del proceso de sulfato tipo B liquido de Sulfoquimica S.A.