Estudio preoperativo para la conexión de un proyecto de generación solar con capacidad de 100 MW en la subestación seccionadora Chicureo en 220 kV, en el país de Chile. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : El siguiente informe trata sobre los estudios preoperacionales que son necesarios para establecer una interconexión entre una central eléctrica ubicada en un Parque Solar de 100 MW y la Subestación Seccionadora Chicureo en 220 kV en el país de Chile. El objetivo de estos estudios es detectar las limitaciones que se puedan generar en este sistema, comprobar el cumplimiento de la normativa y adaptar las instalaciones si fuera necesario. El período de evaluación se extiende hasta el año 2025 según las normas y reglamentos ISO, describiéndose en detalle las diferentes condiciones operativas, contingencias mínimas y requisitos. Los requisitos reglamentarios para diversos estudios, como el flujo de energía y el análisis de contingencias, se establecen claramente y deben abordarse. Algunos aspectos clave incluyen la capacidad máxima de generación, así como los proyectos de generación en las cercanías; La planificación del sistema de transmisión debe considerar estos factores.