Programa nacional de mejoramiento genético bovino : estructura, logística y procedimientos (2013)
RESUMEN: El PNMGB busca integrar el proceso de identificación y control productivo del hato nacional para la evaluación genética de las poblaciones bovinas en condiciones colombianas. Este manual indica la estructura y las entidades que intervienen en el PNMGB, el marco legal para su funcionamiento y la metodología a utilizarse en las etapas del programa, haciendo énfasis en la etapa piloto, que abarca la identificación de animales, la caracterización de predios y el seguimiento (control productivo). Consideramos que este programa cuenta con un marco orientador; una vez inicien las actividades y los recursos financieros, se tendrá la construcción detallada de los componentes logísticos y operativos para su funcionamiento.