Algunos trematodos digéneos de peces marinos de Charambirá (Chocó, Colombia) (2003)
RESUMEN: Nueve especies de peces marinos (Oligoplites sp., Epinephelus sp., Centropomus undecimalis, Centropomus pectinatus, Pomadasys sp., Lutjanus sp., Cynoscion sp., Arius jordani, Arius troscheli) de Charambirá, departamento de Chocó, costa Pacífica colombiana, se examinaron para trematodos. Se encontraron siete especies pertenecientes a seis familias: Manterias brachyderus, Tergestia laticollis, Pseudoacanthostomun panamense, Prosorhynchus pacificum, seudocryptogonimus cirrhitia, Pleorchis americanus y Megasolena sp. Todas las especies son descritas e ilustradas.