Niveles de depresión e ideación suicida en chicos y chicas pertenecientes a alguno de los programas para adolescentes de la Fundación Cristiana Nueva Generación (FCNG) en la ciudad de Medellín (2019)
RESUMEN: Esta investigación se creó con el propósito de poder describir lo niveles de depresión e ideación suicida en una muestra de 42 adolescentes entre 13 a 17 años pertenecientes a una iglesia o fundación, y las cuales se encuentran vinculadas al programa de Nueva Generación perteneciente a la Fundación Cristiana Nueva Generación en la sede de Medellín. La identificación de las características comunes con mayor índice de depresión se dio mediante la evaluación, análisis y comparación de los resultados de la aplicación de una ficha psicosocial, APGAR y a Escala de Ideación Suicida de Beck (ISB). Los hallazgos fueron que el género femenino si posee una prevalencia de vulnerabilidad frente a dichas variables, y que la percepción funcional o disfuncional de las relaciones familiares también se relaciona a las variables, en cuanto a las otras características sociodemográficas no posee valores suficientes para ser tenidas en cuenta.