Razones de hombres jóvenes habitantes de calle, entre los 20 y 50 años, para continuar viviendo en la calle (2015)
RESUMEN: Este estudio tuvo como objetivo determinar las razones que llevan a los hombres habitantes de calle, que asisten a Centro Día, a negarse a cambiar de vida y continuar haciendo de la calle su lugar de hábitat; para la consecución de este propósito, se implementó un diseño metodológico mixto de modelo dominante cuantitativo y de tipo descriptivo; la recolección de la información se realizó mediante la aplicación de un cuestionario que consta de 18 preguntas, a una muestra de 30 participantes habitantes de calle. Los resultados obtenidos, permitieron concluir que los factores, de mayor relevancia, que favorecen la permanencia en la calle, son el consumo de SPA y la falta de voluntad para cambiar de vida.