Análisis de los instrumentos de gobierno implementados en la Política Pública del Deporte, Recreación y Actividad Física -DRAF- de Medellín (2024)
RESUMEN: Uno de los componentes básicos en la fase de implementación de las políticas públicas son los instrumentos de intervención pública o instrumentos de gobierno, toda vez que estos permiten orientar y concretar la intervención y el aporte a la solución de la problemática identificada y que está conectada a la demanda social de resolución estatal, lo cual posibilita establecer parámetros claros de actuación en términos de las herramientas, acciones y tipo de iniciativas que se ejecutan en el marco de la operación de las políticas. De acuerdo con esto, el presente artículo propone un análisis de los Instrumentos de Gobierno utilizados en la ejecución de la Política Pública del Deporte, la Recreación y la Actividad Física (DRAF) en el Distrito Especial de Ciencia, Tecnología e Innovación de Medellín. Este abordaje posibilita evidenciar, mediante el análisis de dichos instrumentos, el porqué de su selección y la forma en cómo estos aportan en la resolución de los problemas públicos identificados.