El responsable de salud, pilar de la organización local (1975)
RESUMEN: El presente trabajo describe la experiencia en el Centro de Saludo urbano No. 22 que influencia 15 barrios de la ciudad de Medellín y en la Unidad de Salud Rural del Municipio de El Carmen de Viboral, en la región oriente del Departamento de Antioquia y como parte de IOP AA(1) de Integración Operacional de Abajo hacia Arriba, de los organismos de salud, bienestar y educación superior de Antioquia. Con este motivo se discuten la génesis y las bases conceptuales del exponente más reciente y promisor de la participación de la comunidad en el trabajo de salud.