Análisis, diseño e implementación de la plataforma Endabank (2023)
RESUMEN : La multinacional de desarrollo de software Endava SAS llevó a cabo el proyecto interno "Endabank" con el objetivo de diseñar e implementar un aplicativo bancario. Este permite funcionalidades como la apertura de productos bancarios y transacciones entre cuentas, así como la conexión con plataformas de comercio electrónico para funcionar como método de pago. Para garantizar un desarrollo eficiente, se empleó el marco de trabajo Scrum y se formó un equipo con roles claramente definidos, incluyendo Scrum Master y Product Owner. El desarrollo del proyecto fue un gran desafío, debido a la incertidumbre técnica y de negocio que se tenía inicialmente, pero gracias a las capacitaciones y la cultura de aprendizaje continuo que existe dentro de Endava, se logró completar satisfactoriamente el MVP (Producto Mínimo Viable) de Endabank, ofreciendo una versión inicial y funcional del sistema. Además, se identificaron oportunidades de mejora para futuras versiones, incluyendo la adición de nuevas funcionalidades y la mejora de implementaciones a nivel de código.