Formulación del programa de curso “Ética, deontología y derecho de la información : el ser humano para ser periodista” (2022)
RESUMEN: El proyecto que se ha realizado es la formulación de una propuesta pedagógica que, mediante el encuentro, el afianzamiento conceptual, la guía procedimental y la orientación actitudinal, permite a los estudiantes del pregrado en Periodismo el reconocimiento de sí como individuos y como parte activa de la sociedad, con unos deberes particulares y con derechos pertinentes a la labor ejercida. Por medio de esta propuesta, también se hace evidente la necesaria integración de los conocimientos relacionados con la ética, la deontología profesional y el derecho de la información; la cual ayudará a reforzar la visión crítica del futuro periodista en su quehacer y en su vida personal.