Derechos laborales de los servidores públicos de la Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia -FLA- antes y después de su transformación como empresa industrial y comercial del estado (2021)
RESUMEN: El propósito de este artículo es identificar las implicaciones jurídicas en materia laboral que conlleva el cambio de naturaleza jurídica de la FLA -Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia-, al pasar de ser una dependencia de la Secretaria de Hacienda a una Empresa Industrial y Comercial del Estado. Lo anterior, a partir del estudio de la Ordenanza Departamental NRO. 19 del 19 de noviembre de 2020 de la Asamblea del Departamento de Antioquia, por medio de la cual se crea la Empresa Industrial y Comercial del Estado - Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia (FLA), el régimen laboral público y la jurisprudencia relacionada. Se concluye que la nueva naturaleza jurídica de la FLA acarrea consecuencias laborales importantes para los servidores públicos que venían laborando antes del cambio de naturaleza jurídica de la FLA