Significado y refutación (2001)
RESUMEN: En este trabajo se reconstruyen los supuestos sobre los cuales Aristóteles discute con un oponente con el fin de que admita la necesidad de los principios de identidad, de no-contradicción y de tercero excluido (A =A, A y no A, si A no A), principios sin los cuales no es posible la construcción de un saber verdadero sobre las cosas. Dicha necesidad se exige mediante la presentación de argumentos que refutan la paradoja, "una misma cosa es y no es". Esta refutación sólo es posible si se disuelven previamente los supuestos que tal paradoja admite, lo cual, como mostrará este trabajo, sólo se hará si Aristóteles recompone antes el vínculo disuelto, por la argumentación sofística, entre las palabras y las cosas, mediante la elaboración de una teoría de la significación.