Sistematización del programa de paz y convivencia de la Caja de Compensación Familiar de Antioquia COMFAMA (2004)
RESUMEN:La intolerancia y la violencia en Colombia violencia hunden sus raíces en la manera misma como fueron concebidos el Estado y la institucionalidad colombianos; pero además de la caracterización política misma del Estado colombiano otros aspectos como la normatividad, la cultura y la comunicación que hace posible las relaciones sociales condicionan la forma de promover y resolver conflictos, creando las posibilidades de asumirlo o no de manera violenta.