Algunos escenarios de investigación sobre contabilidad financiera en el contexto internacional (2013)
RESUMEN: La investigación sobre la denominada contabilidad financiera ha sido centro de atención de muchos investigadores del área contable con motivo de su especial impacto en los procesos de asignación de recursos económicos de las organizaciones, en particular, lo que refiere a la financiación de la inversión. De allí que este trabajo de revisión tenga como objetivo central evidenciar las relaciones que más preocupan a los investigadores internacionales que publican en los journals más importantes de contabilidad en el mundo. Como resultado final, se generan reflexiones para futuras investigaciones que puedan trascender lo que hasta el momento se ha desarrollado en la búsqueda de un mejor futuro para la profesión contable y las organizaciones objeto de reporte de información financiera.