Experiencia metodológica del proceso de creación y puesta en escena de la obra perfectas ausencias (2019)
RESUMEN: El presente proyecto tiene como fin reunir los planteamientos metodológicos y estéticos que se abordaron durante el proceso de experimentación y puesta en escena de la obra Perfectas Ausencias; que tuvo como propósito permitir al músico ingresar en el campo de la interpretación teatral, a través de principios de la expresión corporal como base y punto de partida para emprender un camino de descubrimientos teatrales. Se tomaron herramientas prácticas y teóricas de diferentes técnicas y formas teatrales y dancísticas, propuestas por diferentes autores, a partir de una detallada investigación y la experiencia recogida durante los cursos del pregrado. Se realiza una descripción de diferentes conceptos y su aplicación en el campo escénico– expresivo con el fin de integrar la música y el teatro en la escena, haciendo del músico un intérprete integral con potencialidades expresivas.